花蓮市立圖書館簡介

圖書館外觀照片

地址:花蓮縣花蓮市國聯一路170號
電話:03-8361041
傳真:03-8355090
館舍面積:513坪

 

 

花蓮市立圖書館為地上三層地下一層,總面積1695平方公尺(513坪)的建築,位於市區公園內,花木扶疏四周環境幽雅,人車往來交通便捷。

民國九十二年本館業經行政院文建會於「公共圖書館空間及營運改善計畫」中榮獲補助經費700萬元,作整體空間規劃強化內部設施功能,並於九十三年六月竣工。圖書館經大幅度的調整及修繕,不論在內部空間的運用或功能設計上都更具人性化,館舍呈現新穎高雅的氣質,提昇了圖書館閱讀書香的氛圍,營造溫馨舒適的環境與多元化利用的功能。

本館每週開放69小時、藏書4萬餘冊、自習室有126席、其他閱覽及視聽有66席、研習教室30席、除具備一般性原有的服務功能外,新闢個人視聽網路區,花蓮旅遊資訊站、中華電信寬頻視聽區、鄉土文化研究資料室等。圖書館經改造後,確實吸引更多的讀者喜歡踏進圖書館,享受利用圖書館提供的資源,而本館更秉持讀者第一的服務精神,充分發揮圖書館脫胎換骨、功能再造的新契機。


服務項目

閱報期刊區、個人視聽網路區、花蓮旅遊資訊站、自習室、舊報區(保存一年內)、親子共讀區、視聽區、新書展示區、圖書流通、鄉土文化研究資料室、館藏網路查詢。

開放時間

※一般閱覽室及自習 週二~週日 上午8:00到晚上9:00
※二、三樓書庫 週二~週六 10:00~17:00(中午不休息)
※個人視聽網路區 週二~週日 9:00~12:00 、14:00~17:00
※週一暨國定假日休館